蘭州零食美食聯盟

趕快看看要消失的零食,90后基本都吃過,最后一個已經見不到了!

清遠旅游資訊網2020-05-15 11:34:13

拔出里面的嫩芽,然后把里面軟軟的蕊放進嘴里,口感不要太好。大多生長在路邊


純手工麥芽糖,以前在農村經常有人提著擔子吆喝,拿個小錘子,從一個大的上面敲出一點點小的,現在基本已經沒有了。有也是工廠生產,早已失去了那時的口感。

純手工麥芽糖的做法步驟

麥子:500g 糯米:20斤

1. 麥子浸泡一晚,第二天早上用米袋裝起來,每天澆兩次水直到麥子發芽,然后撒在米斗上

2. 每天早中晚澆水,直到麥芽差不多三四厘米長就可以了

3. 糯米蒸熟備用

4. 麥芽洗干凈敲碎

5. 敲碎麥芽跟熟糯米攪拌均勻,發酵3小時

6. 用過濾袋把發酵好的糯米麥芽湯汁擠出來,倒入大鍋開始熬,這個步驟得四五個小時,要有耐心哦,大火熬到水份差不多都蒸發了就得改小火,一直熬到稠稠的,打起來可以成掛旗

7. 熬好后先打在干凈的盆子,一定不能有水!!


糖稀,街邊經常買的小吃,很甜,很粘,手藝高的師傅還能做出花樣。

馓子,很多地方的小吃,有的家里喜歡炸一些放在袋子里面封起來,沒事的時候可以捏著吃,

口味酥香,一點都不比糕點差。這個見的比較多,很多菜場還有,但都加了不少東西。

這個是最為經典的了,現在的爆米花大部分小孩都吃過,可是這種老式的機子炸出來的就不一定了,也基本見不到了。

來源:網絡


股票的权重