蘭州零食美食聯盟

《冰雪奇緣》會出現“同性戀女王”嗎?

華人LES之家2020-05-01 14:29:33

華人LES之家找志同道合的小伙伴!


迪士尼動畫電影《冰雪奇緣》(Frozen)風靡世界,女主角艾莎以堅強獨立的新女性形象備受喜愛,同樣贏得贊譽的是迪士尼動畫史上對同性戀、雙性戀和跨性別者(LGBT)最友好的制作團隊。




在《冰雪奇緣》中,男主角克里斯托弗的配音演員喬納森·格羅夫(Jonathan Groff),是首個為迪士尼動畫片獻聲的已出柜同性戀男星。




片中的商店老板奧肯,則是迪士尼動畫片里最明顯的Gay角色——在稍縱即逝的畫面中,奧肯向安娜和克里斯托弗介紹了正在蒸桑拿的丈夫和四個孩子。



不過,如果迪士尼正式創造第一個LGBT女王,上述一切都微不足道了。天生擁有冰封魔力的艾莎,起先百般隱藏,后來突破層層阻礙,成為舉國民眾接納的女王。一些觀眾認為,她的故事象征著出柜,除了她,還有誰更適合代言LGBT?更何況,《冰雪奇緣》主題歌“Let It Go”,早已成為新的“同志國歌”。




正因如此,在Facebook、Twitter等社交平臺上,一些網民為自己的帖子加上標簽“給艾莎一個女友”(#GiveElsaAGirlfriend),希望迪士尼讓艾莎成為第一位“同性戀女王”。(中時電子報)


戳原文,找姬友!


股票的权重