蘭州零食美食聯盟

廈門老店故事 | 作zuō了20年,從10米小店到如今,這家店的小籠湯包一直美胃暖心!

廈門吃貨2020-05-08 06:06:04


“最有滋味”的蜂巢山路上,

短短3不足300米的小街,

開著許多年代久遠的老店,

刻著一代又一代人的的印記。



這里有著名的“廈港鹵味”

還有一家很出名的小籠包,

著稱“皮薄餡多,湯鮮味美”

它就是

↓↓↓



蜂巢山路,是一條有滋味的路,這條不足300米的路卻總是人氣十足。路邊的小吃店、面包店、雜貨店一家連著一家,父母輩的廈門人也都知曉這里的市井氛圍,喜歡來這吃點東西。



緣盛意小籠湯包因其位于蜂巢山邊上,才得此名。熙熙攘攘的人群中,總是飄著幾股若有若無的香味,尋著味兒來,就能夠找到這家店。



20年前,這家店開在八中邊上,那時候還只有不到10平米的小店,卻常常擠滿了人,連個走人的通道都沒有。如今已經從曾經10平米的小店到現在的兩間前堂,造福了更多的吃貨。



蜂巢山路有一棵盤根錯節的老榕樹,老人們泡茶下棋,當夜幕降臨,到店里吃些小食,其樂融融,一碗簡單的沙茶扁食,配上一籠湯包,不到20塊,卻很是滿足!




小籠湯包以“皮薄餡多,湯鮮味美”著稱,是備受喜愛的美味佳肴,在廈門很少有店家能把握這八個字精髓。



緣盛意難得地作出美味是為數不多的小店之一,大團大團的肉餡被面皮包裹著,放進蒸籠里,蒸出來的湯包,精致小巧,安穩地坐在籠子里,騰騰冒著熱氣。



湯包的褶子順時針排列,包的皮薄得好似透明,微微泛著光,透出里餡,筷子輕輕提起一個湯包,小心地放在湯勺上,慢慢咬開小口,抿上一口,鮮美的湯汁一下子滑進了嘴里,這感覺真的很棒!



吃湯包要精細,慢慢體會,一點一點地抿著湯汁,才能嘗出味來。有人就因為太著急,一大口咬下去,嘴里燙出一個大包!緣盛意的湯包經過改良,沒有油膩的皮凍,與廈門人口味相符,吃起來更加順口,價格也親民。



同樣令人們記憶深刻的,還有緣盛意的沙茶扁食,扁食面皮和湯包一樣薄,白嫩嫩,還有蔥花一起飄在碗里,看著就十分地誘人。



此外,這家店還有拌面、煎包、五香等小食,每一種都有獨特的滋味,算不上絕佳的美味,但是也都是許多人喜愛的記憶。



想來,這家店依舊還開著,人氣有增不減,而當年在店里打鬧嬉戲的孩子們卻已長大成人。飛逝的時光帶走的是難忘的學生歲月,留下的經典不變的美味。


?緣盛意小籠湯包?


電話:?0592-3808199

營業時間:周一至周日 07:00-22:00

地址:?蜂巢山路18號(博物館對面)



#廈門老店故事#

吃貨君帶你一起重新認識廈門老店

說一說你和老店的故事


?

▼點擊下圖查看更多美食攻略▼點擊


圖|來源大眾點評及網絡 ? 文|swing

本文為廈門吃貨原創整理作品

轉載請注明出處


股票的权重