蘭州零食美食聯盟

考完英語四六級,快來一包辣條解解饞!

鄭州師院傳播學院2020-05-05 16:15:19

12

16

冬天到了,第一場雪也如約而至


英語四六級自然接踵而來


從考場離開的你


是否需要小小一包辣條


來抒發一下心中的萬千思緒?




這些,你是否覺得分外眼熟呢?


那就對了


這就是我們兒時“喜聞樂見”的辣條啊


分分鐘完敗其它零食


是心目中最美味的食物有沒有


有誰不是伴隨著辣條氣味長大的呢?


先來看看同學們與辣條之間不得不說的故事吧




[email protected]

第一次接觸辣條如果沒記錯的話應該是一年級吧,五毛錢那一包,吃進去的一瞬間我和辣條的孽緣就此開始了。

上高中以前每天只有五毛錢的零花錢,都是買辣條吃,最喜歡放學后和閨蜜買辣條吃,一邊聊天一邊吃辣條。高一有一次只剩下三十塊錢要過一個星期,全部都拿去買了辣條,四家小賣部,大包的小包的但凡我看上的都買了。

一直到現在,大家想吃辣條還會來找我要。你可以質疑我看男人的眼光,但是不能質疑我挑辣條的眼光。

1小時前 ??


陳小姐

?我和辣條相愛相殺。吃一點點辣就會上火,起痘痘,不吃又嘴饞,哎,辣條有毒,戒不掉

今天,你吃辣條了嗎?

2小時前 ??


陳先生

記得小時候,小時候天天偷著和我哥一起吃,不敢讓麻麻發現。一進教室,滿滿的都是辣條味,許多同學上課偷吃辣條。

3小時前 ??


千堆雪

記得高三的時候,每天都忙著做題,壓力很大。那時每天下午吃飯的時間,都會被用來和小伙伴一起去小賣部買包辣條和AD鈣,然后在操場上邊走邊吃邊吐槽一天之間的各種事情,笑的東倒西歪。現在想來,恐怕那是整個黑暗高三中最美好的時光了吧。

3小時前 ??




什么是辣條


辣條,又名辣片,麻辣條,辣子條,豆腐皮,麻辣。主要原料為面粉,加入水,鹽,糖,天然色素等和面,經過膨化機高溫擠壓膨化,再加油,辣椒,麻椒等調味料,按GB2760標準加入防腐劑等添加劑制成的面制品。




各種牌子的辣條

1:辣典辣條

2:飛旺辣條

3:饞大嘴巴拉條


4:胡婆婆辣條



辣條的前世今生

小編

那喜愛辣條的你是否知道,辣條是怎樣誕生的呢?


辣條這款食品最開始起源于一場事故。湖南平江具有十分久遠的醬干豆制品制作歷史,是平江產業的重要組成部分。


1998年湖南發生特大洪水災害,導致農產品損失嚴重,平江縣的大豆出現了大幅度的漲價,由7毛一斤迅速攀升至一塊五一斤,直接對醬干產業造成了毀滅性打擊。于是平江縣農民迫切需要新的出路,為了降低成本,外地醬干作坊的師傅們,一同研發了一種面筋小食品的配方。


這種面筋小食品就是辣條的原型,小孩子比較喜歡吃甜一些的辣條,為了迎合市場的需求,專門制作出帶有甜味的辣條,面向市場后迅速獲得了人們的歡迎。



辣條@表情包


小編

日前,有網友曬了一張辣條在國外的售價的圖片,辣條這種尋常廉價的零食,到了國外竟然身價陡漲,12美元一包的價格讓網友亮瞎了。大家紛紛調侃,稱"發現了一條致富的路,就是到國外賣辣條去。


小編

辣條如此的受歡迎,和辣條相關的各種表情包和“梗”,也如同雨后春筍般冒了出來。


? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? 比如這樣





? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?再比如這樣



? ? ?還有這樣的



SO為什么人們還喜歡吃辣條呢


陳小姐

味道太好,實在抗拒不了


童年的味道,實在無法忘掉

陳先生


千堆雪

沒有為什么,吃貨的世界你們不懂


小編

便宜又好吃,畢竟很多人都是吃這個長大的




了解了這么多,要不要來干包辣條取取暖呢?

辣條,和冬天更配哦!




編輯:馬佳琳

審核:陳婉


股票的权重