蘭州零食美食聯盟

濮陽人小時候最愛吃的辣條,咱自制任性吧!

濮陽吃貨2020-04-15 10:24:01

??吃貨們點擊關注"濮陽吃貨"愛吃的人愛生活!

全民警醒

去年以來,河南省破獲食品犯罪案件2078起,搗毀窩點696個,判決4214人。“辣條”成為重拳整治的對象,咱河南省召回問題產品70余噸。太恐怖了!各位家長小編今天教您自己做辣條,安全健康的綠色辣條來了!


辣條,又名辣絲,中小學生的摯愛,安全問題一直堪憂。國家食藥監總局近期組織專項監測發現,“辣條”存在超范圍、超限量使用食品添加劑及菌落總數超標等問題。河南省人民政府副秘書長、河南省食安辦主任、河南省食藥監局局長朱長青介紹,河南省重拳整治調味面制品(俗稱辣條),集中約談企業64家,監督召回問題產品70余噸。辣條大多是用加工過的大豆皮腐竹制成,然后輔以辣椒粉,色素等腌制而成。今天教小伙伴們用腐竹來制作更加有嚼勁的辣條。

1.泡豆:黃豆需泡發8-10個小時,洗凈瀝干水分,半斤干黃豆發泡好能出一斤左右的濕黃豆。

2.打漿:料理機研磨打成豆漿,涼水和黃豆的比例比平常喝的豆漿稠點即可,打磨1分鐘,成細滑的豆漿汁。

3.過濾:放到布袋子里擠出豆漿,除去豆渣。

4.把過濾好的豆漿放在煮鍋里,加熱燒開5分鐘,但不要反復加熱。

5.把燒開的豆漿倒在干凈的不銹鋼盆或不銹鋼托盤里,底下放一個鍋,鍋里放水,隔水微開加熱。

6.豆漿盆的表面隨著加熱,開始出現一層豆皮,就是腐竹皮。

7.用筷子從兩邊夾起。

8.上提筷子,腐竹就出來了。

9.晾在鐵絲架上風干。

10.風干5分鐘后就變成了干腐竹。

11.將豆皮在滾水中焯一下,起油鍋,將豆皮炸至金黃,撈出。

12.油鍋先用姜末爆一下,然后放入干辣椒、辣椒粉、花椒、桂皮、八角、糖炒至香味四逸,放入醬油和一小碗水燒至沸。

13.放入腐竹,加鹽料酒,燜到入味,撒辣椒粉,起鍋。

當當當,自制腐竹辣條誕生。


點擊“閱讀原文”,直接報名!

股票的权重